Grande prova a centrocampo di Pizarro, De Rossi e Hamsik

Le pagelle di Roma-Napoli, terminata 4-4.

ROMA
Curci 5.5
- Serata non al meglio per il portiere giallorosso, incassa 4 gol e si fa onore solo per tre uscite.
Cicinho 6 - Il terzino brasiliano galoppa sulla fascia e scodella diversi cross non sfruttati dai compagni. Al 59` lascia il posto a Cassetti.
Ferrari 5 - Prova decisamente sottotono per il difensore giallorosso.
Tonetto 5.5 - Si da un gran da fare anche in fase di contropiede, ma pesano sulla sua prestazione le troppe occasioni concesse all`attacco partenopeo.
Panucci s.v. - Non giudicabile.
Mexes 6 - Ci prova in due occasioni il biondo difensore romanista. Peccato non vadano entrambe a buon fine. Copre con la solita grinta in fase difensiva.
Cassetti 6.5 - Entra al 59` al posto di Cicinho e non lo fa rimpiangere. Propositivo e combattivo entra subito in gara e ne esce a testa alta.
Pizarro 7.5 - Instancabile motore giallo-rosso. Tira da tutte le posizioni ed al 79` trova finalmente il gol. Corre, pressa e crossa a volonta`. Highlander.
Giuly 6 - Partita piu` di quantita` che di qualita` la sua, corre e spinge tanto ma senza poi concretizzare granche`. Fuoco di paglia.
De Rossi 7.5 - Partita di grande spessore. Combatte come un gladiatore a centrocampo ed al 52` realizza anche un gol con un bel destro da fuori area non trattenuto da Iezzo.
Mancini 5.5 - Il fantasista verde-oro non e` al meglio e si vede. Poca voglia e determinazione in campo. Esce al 64` per far posto a Vucinic.
Perrotta 6.5 - In teoria fa poco ma lo fa bene. In pratica realizza il momentaneo vantaggio romanista al 42`. Poi si vede a sprazzi.
Vucinic 5.5 - Ultima mezz`ora di gioco senza grandi emozioni.
Totti 7 - Il capitano in grande spolvero, lotta come un forsennato ed imbastisce praticamente tutte le azioni pericolose dei suoi. Realizza con freddezza il rigore concesso al 30`. Condottiero.

NAPOLI
Iezzo 5
- Diverse parate ma davvero colpevole sul gol di De Rossi da fuori area, un tiro non irresistibile che pero` non trattiene. Insicuro.
Cupi 5 - Piu` che giocare a calcio fa lotta libera. Tra un colpo e l`altro lascia il campo al 78` non prima pero` di essere ammonito.
Savini 6 - Propositivo sulla fascia sinistra, corre a perdi fiato per 82`, poi esce per dar posto a Calaio`.
Domizzi 5.5 - Difende senza strafare ma senza regalare grandi spunti. In ombra.
Contini 6 - Deve tener duro per un quarto d`ora e lo fa con grinta.
Cannavaro 6 - Ordinaria amministrazione per il difensore partenopeo che si preoccupa solo di svolgere il suo compitino.
Blasi 5.5 - Poco da rilevare, combatte tanto ma senza forza esplosiva contro l`attacco romanista.
Garics 6.5 - Lottatore che non molla mai. Conquista tanti palloni e rilancia spesso il contropiede partenopeo.
Bogliacino s.v. - Non giudicabile.
Hamsik 8 - Vero protagonista della gara. Ha il dono dell`ubiquita`. E` sempre nel vivo dell`azione e lotta su tutti i palloni. Ad inizio ripresa segna anche il gol del momentaneo 2-2. Portento.
Gargano 7 - Ottima prova per il centrocampista napoletano. E` ovunque in mezzo al campo e realizza un gol strepitoso al 64` con un gran destro da fuori area.
Lavezzi 7.5 - Il fantasista napoletano da ancora sfoggio delle sue fantastiche doti fin dall`inizio, quando al 2` realizza il momentaneo vantaggio per il Napoli. Poi corre e crea fino a sfinirsi.
Calaio` 6 - Gioca solo una decina di minuti nel finale ma tenta subito di metter la sua firma all`incontro. Forse meriterebbe un po` piu` di spazio.
Zalayeta 6.5 - Lotta anche lui come un leone e realizza un gran gol di testa all`84`. Determinante.

fonte: TGCOM

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:36. Versione: Stampabile | Mobile